Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  29/06/1994
Data da última atualização:  29/06/1994
Autoria:  ABREU, L. S. de.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMA.
Título:  Impactos sociais: o emprego na agricultura irrigada de Guaira, SP.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGACAO E DRENAGEM, 10., 1994, Salvador.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estudo analisa a correlacao entre a insercao da tecnologia de irrigacao e a composicao e sazonalidade da forca de trabalho na decada de 80 para o municipio de Guaira. Considerando que o processo de modernizacao da agricultura foi executado mediante a adocao de novas tecnologias que implicaram em aumento da sazonalidade do trabalho e em mudancas no processo de trabalho. O metodo utilizado foi o estudo de caso. A hipotese que investigamos e de que, ao aumentar o numero de jornadas de trabalho, em virtude da existencia de mais de uma safra por ano, a irrigacao ajuda a diminuir a sazonalidade do trabalho. A dimensao dessa diminuicao e o tipo de trabalhador que dela se beneficia dependem de outros elementos; ou seja, ao proporcionar a possibilidade de mais de umasafra por ano, a irrigacao e capaz de gerar mais empregos diretos. Porem, a maioria dos empregos gerados sao de carater temporario, e a quantidade de empregos diretos gerados tem estreita relacao com o tipo de produto cultivado, intensidade de uso da terra, sistema de irrigacao adotado e tamanho da area irrigada. O tipo de trabalhador mais beneficiado neste contexto sao os volantes.
Palavras-Chave:  Agricultura irrigada; Forca de trabalho; Guaira; Processo; Sazonalidade; SP.
Thesagro:  Emprego; Impacto Social; Irrigação; Sociologia Rural; Tecnologia; Trabalho.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA2663 - 1ADDPL - --
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  20/03/2008
Data da última atualização:  18/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  POLI, J. S.; SILVA, G. A. da; GURAK, P. D.; POLETTO, C. M.; WENZEL, G.
Afiliação:  JANDORA SEVERO POLI, CNPUV; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; POLIANA DEYSE GURAK, CNPUV; CAROLINA MADALOZZO POLETTO, CNPUV; GUIDO WENZEL, UNISINOS.
Título:  Influência da concentração de levedura na concentração de polifenóis em vinhos tintos Cabernet Sauvignon.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 16., 2007, Curitiba. Anais... Curitiba: UFPR, 2007.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  1 CD-ROM.
Conteúdo:  O consumo regular de vinhos tintos previne doenças degenerativas como câncer e doenças cardiovasculares. Atribui-se a este fato, a presença de polifenóis.
Palavras-Chave:  Levedura; Polifenol.
Thesagro:  Enologia; Microbiologia; Vinho.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/542667/1/ID9673.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV9673 - 1UPCAA - DDCD00145CD00145
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional